ソバログ2束目-2
木曽路御岳そば
元祖乱れづくり!
ハローズ 200g247円
1人前バラ100g124円
株式会社はくばく
麺に凹凸があり見た目から太いところと細いところが存在します。
材料から見て蕎麦粉より小麦粉の方が多く含まれている。
ざるでいただく為
たっぷりのお湯で茹で冷水で締めると、乾麺の時より凹凸が目立つ。
ラーメンでいうとちぢれ麺のようだ
写真で伝わるだろうか?
横に添えてるのは粉ワサビです。
そのまま食べると、想像以上に蕎麦の風味を感じる!
塩で食べるのも味がわかると教えてもらったので、岩塩でいただくとさらに味がする!
つゆが無くても十分美味い😋
つゆをつけると、凹凸につゆが絡み更に美味い。
食感も楽しく、これがはねる食感か
食感が楽しく勢いよく食べてしまったが、もちろん味香りのバランスが良く楽しめるお手軽そば。
2束目にしてお気に入りに登録
#ソバログ#蕎麦#記録#乾麺#木曽路御岳そば